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イタリア食道 GiGi

賑わいを増している夜の名駅3丁目で新規開拓をしようと
イタリア食堂の看板が目に付いたので入店を即断
店内に入った瞬間に強烈なニンニクの匂いがします

カウンターの上の黒板にもメニューが書いてあり
GIGI0583.jpg


カウンター席に通されたのですが
オープンキッチンなので料理人の仕事が見れます
豪快な調理でした
GIGI0597.jpg


シードル。 600円
アルコール度数は低くてジュースみたい
GIGI0584.jpg


サーモンのマリネ。 550円
オイルの匂いが強くて重たいサーモンの味が弱い
GIGI0585.jpg


パルミジャーノ。 630円
スライスしただけで芸が無いような気がします
GIGI0586.jpg


豆ヶサラダ。 580円
ボソボソした豆でした
GIGI0587.jpg


白身魚のリヴォルノ風。 980円
バジルとコショウが香りが強くトマトソースは濃い味
GIGI0589.jpg


本日のお頭付き鮮魚の蒸し焼き。1,480円
オリーブオイルに魚が浸かっています
ニンニクも大量に入れてあり匂いが凄い
魚の身はホクホクしていていましたが小さく食べれる部分が少ない
ニンニクが強烈なので魚の味が分かりません
匂いが翌々日まで残りました
GIGI0592.jpg


グラスワイン(白)。 600円
アルコール臭と酸味の強いワインでした
GIGI0594.jpg


接客はチェーン店の居酒屋と同じでした
料理の味付けは全体に濃く塩も強い
ニンニクが好きな人には合う店だと思います。


帰宅後にレシートを見て気が付いたのですが
チャージ料で一人350円取れていました
入店時に何も説明はありません。


イタリア食道 GiGi
名古屋市中村区名駅3-17-24
Tel 052-651-1606
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 不定休
喫煙 可能
駐車場 無


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Author:シロウオ
愛知のどこかに住んでいます。
食べる事と歩くのが好きなので
美味しい店を探しながら休日は
フラフラ散歩しています
美味しい!微妙?食べて思った事を書いていきます。
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ご意見等がありましたら
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